注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eat Pray Love

路上的世界非常有趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅游达人

一生在旅行 买票预了双份

网易考拉推荐

等待美食祈祷和恋爱  

2014-07-02 18:04:28|  分类: 第二人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们一直在找旅行的意义。为什么不断的离开,不断的出发,不断的去到一个又一个陌生的地方。不断的认识新朋友,再告别再上路。
  ——为了找回自我,Come back to ourselves。多么客套又官方的回答。我们的自我从何而来,又在何时失去?
  
  黑人朋友说:“Liz,怀孕就像把纹身纹在脸上,一定要先想好了。”
  巴厘岛老巫医说:“Liz,你治愈了我。”
  我想,那个“自我”是把一本本《国家地理杂志》和《泰晤士报》旅游版放进箱子里的期待,是相信可爱的缺牙老人并让他相信的温暖。我们每个人生 来都被上帝赋予了这样的期待与温暖,不过在慢慢成长的过程中,为了得到别的东西,我们用它和上帝交换。后来呢,大概就有了工作有了老公有了房子有了孩子, 却没了期待也没了温暖。
  偶尔,会在一个雨夜,突然起身想起抵押出去的那一部分自己。要把她找回来。
  
  这趟旅程行程满满信心满满经历满满。
  美食。食物可以从舌尖到心头,我们不要担心这顿过后肚子上会多出几斤赘肉,只要在吃完后相约逛街买一条大一号的牛仔裤;祈祷。无论是诚意感谢 上帝的恩赐与赠予还是原谅自己获得平静,人总要有所相信。把必须去好好生活的动因,分一半给寄托的信念,你会快乐。要知道,相信比打拼更容易,祈祷比抗焦 虑药更有用;爱。大街小巷的流行歌曲经典电影,都是以爱为脚,我们的喜出望外痛苦欲绝都是因为爱。伤害是爱给的,能治愈伤口的同样只有爱。去爱吧,总比躲 着强。像老巫医说的一样,生活保持平衡的原因,正是因为爱能破坏这种平衡。
  
  看着电影,不断地问自己为什么会被感动,为什么鼻酸眼红。因为,这趟旅程对我来说,还只是被收在床底的箱子里,那些经年的旧报刊。而在抵达那 些迷人的目的地之前,还要在同一条路上走千千万万遍,看同一片风景天天夜夜年年。在踏上找回自我的“美食、祈祷、恋爱”之旅前,我们还要慢慢失去那些自 我。那个爱笑的我,那个做梦的我,那个温暖的我,那个有你的我。我们还要过很多“No eat,No pray,No love”的日子。想到这,无端觉得前路漫长,感动我的这些也只有电影中暖人又美丽的大嘴姐姐Liz能做到。电影又用那美好的故事,灌了我一大口迷魂药。
  
  我宿舍的墙上贴着这部电影的海报,大嘴姐姐一脸少女模样,吃着冰激凌。那时我还没有看过这部电影,海报的下面写着:Let youself go, This August。这个八月,可能还是哪都去不了。我跟自己说,别着急,自我慢慢给完了,就能上路去把它找回来了。失去又得到,这样往往才会更懂得珍惜。人这一辈子,其实都在干这么一件事:得而遗失、失而复得。
  
  暂时上不了远路,那就走出家里,走在日复一日的大街。
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017